ЗаЗеленило, отПорошило…

Переглядів: 199
26 березня 2019
ЗаЗеленило, отПорошило… фото

«Новое время» рассказывает, как менялся рейтинг троих самых популярных кандидатов в президенты Украины с начала февраля.

 

Во всех случаях указан процент от граждан, которые намерены пойти на выборы и определились, кого на них поддержат.

По данным Социологической группы «Рейтинг», поддержка потенциальными избирателями Зеленского с конца февраля стабильно росла - сначала на 0,6 проц., а затем еще на 0,2. Рейтинг Порошенко с конца февраля до начала марта вырос на 0,2 проц., но этого оказалось недостаточно для того, чтобы удержать второе место, и действующий президент уступил его Юлии Тимошенко, которая за тот же период получила поддержку дополнительных 2,1 проц. избирателей. К середине марта рейтинг Тимошенко вырос еще на 0,5 и она сохранила за собой второе место. Рейтинг Порошенко вырос за тот же период на 0,6, действующий президент остался на третьем месте.

По данным Киевского международного института социологии (КМИС), за полтора месяца рейтинг лидирующего в предвыборной гонке Владимира Зеленского сначала снизился на 0,5 проц., а затем вырос на 3,7. Рейтинг Петра Порошенко сначала вырос на 0,3 проц., а затем снизился на 0,9. Рейтинг Юлии Тимошенко стабильно снижался - сначала на 2 проц., а затем еще на 1,3. При этом Зеленский оставался на первом месте в рейтинге, Порошенко - на втором, а Тимошенко - на третьем.

Во всех рейтингах КМИС, Социологической группы «Рейтинг» и Центра Разумкова первое место занимает Владимир Зеленский. Причем, по данным как КМИСа, так и Социологической группы «Рейтинг», уровень его поддержки с начала февраля до середины марта вырос.

За второе место в рейтинге борются Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. По данным КМИСа, к середине марта действующему президенту удавалось удерживаться на втором месте и нарастить отрыв от Юлии Тимошенко. По данным совместного опроса КМИСа, Социологической группы «Рейтинг» и Центра Разумкова, Порошенко уступил второе место Тимошенко.

reyting infografika

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: