«Выборы Президента Украины - это украинский Рубикон»

Переглядів: 112
20 березня 2019
«Выборы Президента Украины - это украинский Рубикон» фото

Слушайте, люди, если хотите, и не говорите, что не слышали. К вам обращаюсь я, солдат Великой Отечественной войны, который участвовал в боях с фашизмом, освобождал Родину и восстанавливал ее, разрушенную войной. Боль души и память сердца заставила меня обратиться к вам.

 

Таких нас осталось мало. Многих из тех, кто воевал со мной, сегодня уже нет. Мало осталось нам жить, ходить, дышать. Но это моя и ваша родина, земля, на которой мы родились, пусть и не все, сделали первый шаг в мир с порога своего дома.

Мне 95 лет, мой трудовой, военный и гражданский стаж - 69 лет. Дорогами войны прошел от Украины до Берлина, дважды был ранен в бою, на крыше фашистского рейхстага оставил свою роспись. Это дает мне право обратиться к молодежи и людям всей страны.

31 марта 2019 года - день перемены жизни украинского народа, которого он так долго ждал. Это выборы Президента Украины. Это украинский Рубикон. Украинский народ устал от хаоса, нищеты, бедной и плохой жизни. Он давно ждет умную голову, способную возглавить страну. Но в пяти президентах он не нашел ее.

Только новая власть даст нам новую жизнь. Кто единожды обманул, тому дважды доверять нельзя. Нам врут словами, обманывают делами. Эти выборы - импичмент Президента, его боятся и избегают слабые власти, точно так же, как боятся референдума - совета с народом. Свои ошибки нужно увидеть чужими глазами. А теперь они увидели их глазами украинского народа. В народе мудрость, сила и правда.

Петр Алексеевич! Народ помог вам взлететь, а упали вы сами. Два президента ушли с поста с благодарностью народа - Рузвельт и Черчилль. И если у вас были хорошие советчики, вы были бы третьим президентом, заслужившим благодарность народа.

В природе существует закон парности. Кто-то пытается закрывать газеты, телеканалы, преступно лишая народ духовной жизни, стремясь сделать ее однобокой. Так могут мыслить лишь те люди, у которых мысль не поднимается выше козырька собственной кепки. Жаль, что такие люди проходят в Верховную Раду...

Не буду говорить о том, какие обещания и сколько их было дано народу в течение этих лет. Но о некоторых напомню. Вы обещали прекратить войну в короткий срок, а она идет пять лет. 11 тысяч погибших, более 22 тысяч инвалидов и калек.

Вы допустили религиозный раскол среди народа, чем очернили свою суть и свое лицо. Да, любое государство должно иметь государственный язык, но языки представителей других национальностей тоже имеют право на полноценное развитие и существование, в противном случае это ведет к национализму, нацизму, а затем - фашизму.

Не буду перечислять все промахи этой власти, народ их увидел собственными глазами и почувствовал душой и сердцем. Народ давно ушел от рабского мышления и рабского голосования и не даст себя обмануть в шестой раз.

Выбирать президента нужно достойно не по симпатиям, эмоциям, кумовству и землячеству. Выбирать нужно по деловым качествам, чтобы доверить судьбу страны достойному избраннику. Нам нужно избрать такого Президента, который будет думать не о собственном обогащении и величии, а о народе, об Украине, о ее процветании и благополучии.

Мы, старшее поколение, надеемся на молодежь, что вы не допустите ошибку при голосовании, проголосуете по чести и совести. Нельзя допускать к власти бесчестных людей, непрофессионалов. И если мы нарушим эти принципы, то будем жить такой жизнью, как сейчас.

Владимир Николаевич КАПИТОНОВ, ветеран Великой Отечественной войны и труда, полковник авиации, летчик 1-го класса

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: