В Запорожской области возникли проблемы с зарплатой учителей

Переглядів: 133
25 січня 2019
В Запорожской области возникли проблемы с зарплатой учителей фото

Декабрьские выборы в территориальных громадах области не состоялись ввиду военного положения. В итоге в районах возникли финансовые проблемы.

 

Из-за введения военного положения в нескольких областях Украины, которое коснулось и Запорожской области, были отменены выборы в ОТГ (объединенных территориальных громадах). Результатом этого стали проблемы с выплатой зарплаты, в частности, в Розовском районе, сообщает «Голос Запорожья».

Депутат областного совета Ярослав Крыль, объясняя ситуацию, сказал, что средства, например, для Розовского района запланированы не как для района, а как для громады, поскольку на декабрь были намечены выборы в ОТГ. Но из-за военного положения выборы не состоялись, громада не образовалась. И заложниками ситуации стали обычные люди: учителя Розовского района не получили аванс за январь. В финансовой проблеме обвинили депутатов областного совета: мол, они не распределили дополнительную дотацию.

Напомним, вопрос о распределении дополнительной дотации рассматривался рабочей группой на прошлой неделе. Финансовый департамент облгосадминистрации предлагал поделить так: областной бюджет получит 33% дотации, пять городов областного значения – 10%, а бюджетам районов и ОТГ достанется 57%.

Но эта схема вызвала у депутатов возражения, они предложили поделить дотацию исходя из численности населения и количества учащихся на той или иной территории: цифры соответственно получились: 33%, 36,2%, 30,8%. Этот вариант они посчитали справедливым, поскольку население пяти городов областного значения составляет более 60% жителей региона.

По материалам zp-inform.site

Фото из открытых источников

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: