В Мелитопольском районе будет третья ОТГ?

Переглядів: 148
19 березня 2019
В Мелитопольском районе будет третья ОТГ? фото

В Мелитопольском районе принято решение о создании еще одной территориальной объединенной громады, в которую войдут Новенский и Фруктовский сельские советы.

 

Об этом сообщает «Децентрализационный марафон». Сейчас в регионе существует лишь две ОТГ - Новобогданоская и Мирненская.

Вопрос, который поднимался еще несколько лет назад, наконец решен. Теперь идет речь об объединении двух сельских советов, которые расположены рядом в южной части Мелитопольского района, - Новенского и Фруктовского.

В 2016 году депутаты Новенского сельсовета уже предлагали своим соседям объединиться, но с центром в селе Новое. Тогда этот вариант не пришелся по душе фруктовцам. С того времени Новенский сельсовет рассматривал варианты объединения из Семеновским сельсоветом, и даже были слухи о присоединении к Мелитополю. Но дальше теории дело не пошло. И вот, похоже на то, что во Фруктовом поняли экономическую целесообразность объединения со своим соседом и они дали свое согласие на создание общей громады, которая будет называться Новенской.

После этого на территории должны будут состояться выборы, на которых местные жители изберут нового главу ОТГ и депутатов совета.

Источник: region-plus.tv

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: