В Мелитополе два дня в марте отдел миграционной службы будет работать допоздна

Переглядів: 104
13 березня 2019
В Мелитополе два дня в марте отдел миграционной службы будет работать допоздна фото

В миграционной службе разъяснили, кому из граждан не могут отказать в участии в выборах.

 

Право голоса на выборах президента Украины имеют граждане страны, которым на день выборов исполнилось 18 лет. Для участия в выборах на территории Украины нужно иметь при себе паспорт гражданина Украины (книжечка или ID-карта), а за пределами страны - загранпаспорт или дипломатический/служебный паспорт для выезда за границу.

Центральная избирательная комиссия постановлением от 27.12.2018 г. № 268 утвердила разъяснения по использованию паспортных документов избирателями. В частности, различия в избирательном адресе гражданина и адресе, прописанном в паспорте-книжечке, связанные с переименованием населенного пункта или улицы, изменением в нумерации домов или отсутствием в паспорте сведений о месте жительства, не могут быть основанием для отказа в выдаче избирательного бюллетеня. Внесение изменений в список избирателей при таких обстоятельствах тоже не требуется.

Также недопустим отказ в голосовании избирателю, в паспорт которого не вклеена фотография по достижении им 25 или 45-летнего возраста или если у него паспорт в виде карточки и сведения о регистрации места жительства в нем отсутствуют.

Мелитопольский отдел управления государственной миграционной службы Украины в Запорожской области призывает граждан своевременно побеспокоиться о надлежащем состоянии паспорта. За день до выборов и в день выборов (30 и 31 марта) отдел будет выдавать документы с 8:00 до 20:00.

Дмитрий ВОЛКОВ

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: