В курортной Кирилловке не хватает учителей

Переглядів: 151
4 березня 2019
В курортной Кирилловке не хватает учителей фото

На прошлой неделе состоялось заседание комиссии департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации, которая занимается рассмотрением нужд территорий области в педагогических работниках.

 

Это связано с изменениями в законодательстве, согласно которым право первоочередного зачисления в вузы предоставляется будущим медикам и педагогам, которые заключили соглашение об отработке не менее трех лет в сельской местности.

Среди некоторых других территорий области в учителях не нуждаются Ботиевский сельский совет (Приазовский район) и Новобогдановский сельский совет (Мелитопольский район).

А вот Кирилловский поселковый совет (Акимовский район) подал в департамент информацию о потребности в педагогах с высшим образованием. При этом, несмотря на надобность, брать на себя обязательство обеспечить молодых специалистов жильем в пределах установленных норм на три года поссовет не стал. Так же повели себя и Приазовская ОТГ и Александровский сельский совет (Приазовский район), которые испытывают надобность в специалистах-педагогах, но не хотят предоставлять им жилплощадь.

Наталья СЕВЕРОВА

Фото из архива «МВ»

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: