У запорожских громад есть шанс реализовать проекты по жилью для вынужденных переселенцев

Переглядів: 87
19 лютого 2019
У запорожских громад есть шанс реализовать проекты по жилью для вынужденных переселенцев фото

Представители Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ) совместно с управлением внешних сношений и внешнеэкономической деятельности Запорожской облгосадминистрации провели рабочую встречу с руководителями объединенных территориальных громад области касательно внедрения проекта «Содействие развитию социальной инфраструктуры. УФСИ VI».

- Для областной власти является важным обеспечение и повышение экономической самодостаточности территориальных громад. Один из компонентов достижения этой цели - реализация социальных инфраструктурных проектов на территории области. Речь идет о реконструкции тех объектов, на которые раньше не находилось ресурсов. Источником для реализации этих проектов служит не только ваши собственные поступления и деньги государственного бюджета, также важна и деятельность на территории области грантовых организаций - проектов международной технической помощи. Нашим надежным партнером является Украинский фонд социальных инвестиций, который финансируется правительством Германии через немецкий банк развития KfW, - благодаря им в области было реализовано 11 социальных микропроектов. Сейчас, учитывая потребность вашей территории, есть шанс стать участником проекта по созданию жилья для внутренне перемещенных лиц, - обратился к участникам мероприятия начальник управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности облгосадминистрации Артур Бойко.

Консультант по развитию громад регионального представительства УФСИ Галина Эль Хатри ознакомила с условиями конкурсного отбора. Так, основной целью проекта является поддержка инфраструктурных мероприятий в украинских громадах с большой долей внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) путем создания для них жилья и ремонта объектов социальной сферы, таких как школы и детские сады. В рамках конкурса будут отобраны объекты, в которых можно создать условиях для проживания ВПЛ (жилые дома, общежития и другие объекты для проживания). Громада, в которой будет отобран жилой объект для проживания ВПЛ, будет иметь право выбрать еще один объект социальной инфраструктуры (детсад или школу) для обновления/ремонта за счет средств гранта правительства Германии для создания дополнительных мест и улучшения условия предоставления услуг.

Максимальный бюджет каждого субпроекта непосредственно на строительство не может превышать 450 тысяч евро. Предложенные объекты должны и дальше использоваться по назначению как минимум 15 лет. Обязательным условием для объектов является необходимость выполнения комплекса мероприятий по энергоэффективности, которые обеспечат существенное уменьшение эксплуатационных расходов.

Для участия в конкурсе субпроектов заинтересованные представители местной громады должны организовать и провести форум громад, целью которого являются: обсуждение и согласование с представителями громад намерения принять участие в проекте УФСИ по ремонту жилья для ВПЛ; выбор другого объекта для ремонта (школы или детсада); избрание членов партнера по внедрению субпроектов отдельно для жилого объекта и школы/детсада; документально оформить решение форума громады.

Крайний срок подачи документов от партнеров по внедрению субпроектов на конкурс - 11 марта 2019 года.

Напоследок Артур Бойко призвал руководителей громад к активному сотрудничеству, ведь до конца конкурсного отбора осталось меньше месяца, так что стоит использовать реальный шанс для развития своей территории.

Перечень документов для участия в конкурсе субпроектов, контакты и более детальную информацию можно найти здесь, сообщает департамент информационной деятельности и коммуникации с общественностью ЗОГА.

Источник: zoda.gov.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: