Сергей Лещенко: «Коломойский от Зеленского офигел»

Переглядів: 96
27 березня 2019
Сергей Лещенко: «Коломойский от Зеленского офигел» фото

Почему олигарх Игорь Коломойский поставил на Зеленского, кто выйдет во второй тур президентских выборов и куда сбежит Порошенко. Об этом - в интервью народного депутата Сергея Лещенко российской «Новой газете» в изложении liga.net.

 

Всем олигархам при Порошенко хорошо

Ахметов... чувствует себя лучше, чем при старом боссе... Они придумали формулу, по которой уголь завозится в Украину из Роттердама. Хотя на самом деле он завозится с украинских шахт и с оккупированных территорий, в том числе через Россию... Схема действовала два года и принесла полтора миллиарда долларов.

Кроме Коломойского

Коломойский хочет убрать Порошенко как личного врага... Атаки на него, но взлетел Ахметов, а Медведчук вернулся, получил доступ к огромным активам.

Поставил на Зеленского и сам офигел

Зеленский - амбициозный молодой человек... Коломойский - активный участник этих выборов, который изначально поддерживал Тимошенко. Но увидел рейтинги и сам офигел.

У Зеленского - четыре отца

С Порошенко связаны нереализованные надежды. Вакарчук не пошел на выборы. Сам Зеленский стопроцентно узнаваемая личность... «Слуга народа» олицетворяет ожидания, как должен вести себя президент. И четвертый - Коломойский помогает медийно.

Он как Трамп, только лучше

Трамп ломает в США хорошую систему, а Зеленский будет ломать в Украине плохую.

Порошенко или Тимошенко харизматичнее его. Но Порошенко говорит с тобой сверху вниз. Тимошенко - попытка опуститься на уровень собеседника, которая легко читается. Зеленский - это как мы сейчас с тобой разговариваем друг с другом.

Во втором туре Зе и ЮВТ

...Ее слабость - она одержима властью... С другой стороны, она - лидер, мощный политик с огромным опытом... Риск, что она опять окружит себя старыми политическими соратниками, которые не соответствуют вызовам времени.

И убрать Коломойского

У него нет другого выхода, кроме как лишить влияния и Ахметова, и Коломойского, и прочих. Зеленский публично говорит, что он идет на один срок. А если ты не избираешься на второй срок, у тебя другая мотивация поведения, не нужно копить кассу.

Я при Зеленском - советник

Я вхожу в группу из четырех человек. Еще - бывшие министр экономики Айварас Абромавичус, министр финансов Данилюк и член НАПК Руслан Рябошапка. У нас нет договоренностей о креслах, списках, министерствах. И это правильно - не обсуждать такие вещи до выборов.

К Порошенко - ни ногой

В январе 2016 года... у нас была последняя встреча на Банковой. Порошенко сказал: «Ты разоблачаешь коррупцию - молодец. Но разоблачай ее подальше от меня... А если хочешь что-то написать, или выступить, или в чем-то обвинить Кононенко или генпрокурора Шокина, приди ко мне и посоветуйся». После такого разговора говорить мне с ним не о чем.

Запрещал есть оливье

Он начал вторгаться в частную жизнь: есть оливье на праздник или не есть, какими соцсетями пользоваться, какие фильмы смотреть, в какую церковь ходить. И я не одобряю запрет поезда «Киев - Москва». Люди едут в Россию не от хорошей жизни, а их называют предателями. Ты сначала сделай так, чтобы люди могли в своей стране зарабатывать.

И «ВКонтакте» тоже запретил

Начиная оскорблять и унижать тех, кто смотрит «Иронию судьбы». Или тех, кто пользуется «ВКонтакте». Это одна из причин его будущего фиаско… Надо не запрещать, а создавать свой конкурентноспособный продукт.

После выборов Порошенко сбежит

На горизонте маячит уголовное преследование. И бежать ему, скорее всего, придется в Марбелью. Испания, к сожалению, исторически лояльна к сомнительным деньгам, да и сколько там имела дел русская мафия. У Порошенко тоже, скорее всего, есть вид на жительство. Другой вариант для бегства - Молдова, потому что ее контролирует его старый бизнес-партнер Плахотнюк.

Новый президент должен ехать на Донбасс

У моей жены там родственники, и я вижу, насколько велико там воздействие российской пропаганды. А украинская власть часто при Порошенко эти страхи лишь усиливала... Вот я сейчас спонтанно подумал, сидя тут за столом, что следующий президент на волне популярности мог бы посетить оккупированные территории. Вот это был бы ход, это был бы сигнал!

Но землями мы не разбрасываемся

Новые лидеры будут находиться в рамках запроса общества, а оно позицию не изменит: украинскими землями мы не разбрасываемся. Поэтому русским не стоит ждать в Киеве марионетки. Для этого есть Медведчук.

Фото из свободных источников

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: