Рождественские чудеса

Переглядів: 95
25 грудня 2018
Рождественские чудеса фото

22 декабря запорожский «Новый театр» в ДК им. Т. Шевченко показал добрую сказку про торжество любви под Новый год

 

Сюжет прост. Семьи предпринимателя и рабочего живут рядом. Их 20-летние дети любят друг друга и хотят пожениться, мамы согласны, но против отцы, которые друг друга не терпят. Еще на этой лестничной площадке живут вредный старик и немолодая вдова, к которой в костюме Санта-Клауса приходит ее постаревший, но по-прежнему влюбленный одноклассник (тогда у них не сложилось, но на Рождество все возможно…).

Есть в пьесе и сказочные персонажи. Помимо Санта-Клауса, это Пьеро, Арлекин и Мальвина, Фея любви и три добрых полицейских. Они с обитателями восьмого этажа встречают Новый год за столом на лестничной площадке и участвуют в шуточной дуэли двух отцов, оружие в которой - песни и танцы. Отсюда и название спектакля - «Елки на 8-м этаже, или Пой, а то…». Песни на русском и украинском языках одинаково тепло принимались публикой.

Шуточная дуэль и серьезные размышления помогли всем героям понять друг друга, отцам - помириться, пожилым влюбленным - попробовать начать сначала, а молодым - соединиться и отправиться в свадебное путешествие за счет старика, который подобрел и расщедрился…

Мне в спектакле понравилось все: и идея, и тексты, и декорации, и песни с танцами, и актерское мастерство. И все же особо выделю семью Лебедевых, занимавшую в спектакле особое место. Родители и старшая дочь исполняли роли одной из семей, а младшая за сценой работала за пультом. Уверен, что зрители, заполнившие большой зал ДК, получили удовольствие, многие наверняка посетили еще один спектакль «Нового театра» 29 декабря. Цены на билеты у коллетива вполне умеренны, а в описываемом случае купить их было невозможно - акция была благотворительной.

Праздник землякам подарила Ассоциация журналистов Мелитополя при поддержке городского отдела культуры, а также меценаты: Виталий и Евгений Балицкие, Анатолий Блоха, Алексей Булгаков, Олег Буряк, Людмила и Сергей Желевы, Лева и Симон Маргарян, Василий Масалабов, Сергей Минько, Владимир Науменко, Виктор и Роман Романовы. Добро объединяет. Давайте в новом году попробуем быть добрее!

Михаил КУМОК

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: