Предварительное послесловие

Переглядів: 90
1 квітня 2019
Предварительное послесловие фото

Похоже, мой прогноз относительно итогов выборов на прошлой неделе в основном сбылся. Напомню основные его позиции.

 

«Рискну предположить, что первая тройка будет выглядеть так: Зеленский, Тимошенко, Порошенко. Рискну предположить, что за четвертое место поспорят Бойко и Гриценко, за шестое - Вилкул и Ляшко.

Если бы я видел у Смешко шансы попасть в финал, проголосовал бы за него. А так, видимо, проголосую за Тимошенко: в первом туре - чтобы не пропустить в финал Порошенко, во втором - чтобы будущий президент Зеленский не расслаблялся».

Ошибся я только в двух позициях. Смешко опередил скакунов из конюшни Ахметова, и это радует. ЮВТ досталась только «бронза», зато она избежит повторного (после 2014-го) разгрома в финале. ПАПе достанется и разгром, и последующие экзекуции, в которых ЮВТ поучаствует активно и с душой. Поскольку сбудется, вероятно, еще один мой прогноз:

«Рискну предположить, что президентом станет Зеленский, а премьером - Тимошенко. Надеюсь, что СНБО возглавит Смешко, а Министерство обороны - Гриценко (хотя не уверен, особенно насчет последнего)».

Все только начинается. Впереди второй тур с предсказуемым итогом. За ним - парламентские выборы с непредсказуемыми пока планами и, естественно, результатами. А там (через год или одновременно) и местные. С учетом перспектив децентрализации (единственный бесспорный успех нынешней власти) они особенно интересны...

Продолжение следует

Михаил КУМОК

Фото «МВ»

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: