Последебатное - Предвыборное

Переглядів: 141
20 квітня 2019
Последебатное - Предвыборное фото

Гонки на выбывание в Украине, Запорожской области, Мелитополе: результаты и прогнозы.

Позади дебаты, которых так ждали. До выборов считанные часы. Комментировать их не стану: все и так ясно.

Результат президентских выборов предопределен, единственный вопрос таков: лидер наберет больше, чем преследователь вдвое (как в первом туре) или втрое (что тоже возможно). Уместнее проанализировать итоги и попробовать спрогнозировать первую девятку – прежде всего в плане перспектив выборов в Раду. Ведь Украина – парламентско-президентская республика и нынешний гарант про это знает.

Анализировать начнем «снизу вверх», от девятого места к первому. Вероятность прохождения в Раду сразу девяти партий крайне мала, но если барьер снизят – кто знает…

№9 - Руслан Кошулинский - 1,63

Националисты избрали удачную кандидатуру: и в Раде был (недолго даже вице-спикером), и в АТО. На этих выборах голоса у них «украл» пока еще гарант.

На выборах в Раду есть шанс получить существенно больше. Возьмут ли барьер – зависит от них и от барьера (пока -4 проц.). В наших краях урожай был и будет традиционно небольшим.

№8 – Александр Вилкул – 4,15

Имеет шансы попасть в Раду с частью «Оппозиционного блока», который переименуют в «Партию мира и развития». Если посодействует Ринат Ахметов и если того и иных союзников Москва не «уложит» под Юрия Бойко (см. ниже).

При голосовании в Запорожской области набрал вдвое больше, чем по стране (благодаря упомянутому выше Ахметову). В Мелитополе – и того больше (благодаря нардепу Евгению Балицкому).

№7 –Ляшко – 5,49

Хуже, чем в 2014-м (8,3, третье место), но шансы попасть в Раду с Радикальной партией есть. Особенно если поможет все тот же Ринат, а он может.

При голосовании в Запорожской области набрал куда меньше, в Мелитополе – еще меньше (у Ахметова и Балицкого были иные приоритеты).

№ 6 – Игорь Смешко – 6,04

Главная сенсация, во многом благодаря Дмитрию Гордону.

Шансы попасть в Раду с партией «Сила и честь» есть. Даже если пойдет в силовой блок по приглашению нового гаранта.

При голосовании в Запорожской области набрал существенно меньше, в Мелитополе – еще меньше (если думать о Раде, нужна команда).

№5 – Анатолий Гриценко - 6,91

Главный провал, во многом благодаря неумению договариваться. Еще летом в рейтингах он был вторым вслед за Тимошенко, а в итоге только пятый (процент и место сопоставимы с теми, что были в 2014-м).

В Запорожской области провал, в Мелитополе полный провал. Шансы попасть в Раду с партией «Гражданская позиция» есть. Если думать о Раде, нужна команда. В идеале – общая со Смешко.

№4 – Юрий Бойко – 11,67

Как ставленник России в Украине имел шанс выйти во второй тур. Не прошел благодаря Ахметову, который (полагаю, по согласлванию с пока еще президентом) поддержал Вилкула. Так держать и дальше, и Бойко возглавит промосковскую оппозицию.

В Запорожской области кандидат набрал значительно больше, чем по стране (его публика). В Мелитополе - еще больше (во многом благодаря Балицкому).

№3 – Юлия Тимошенко – 13,4

Единственная женщина среди лидеров должна была попасть в финал, но стала жертвой своей самоуверенности, а также коварства и интриг оппонентов. В Украине и в области набрала больше, чем в 2014-м, а в Мелитополе – в 2,5 раза больше.

Ее «Батькивщина будет среди лидеров в Раде, может войти в коалиционное большинство, Юлия Владимировна свое еще возьмет, а при случае и чужого не упустит.

№2 – Петр Порошенко – 15,95, во втором туре -  

В разы меньше, чем было в 2014-м. В Запорожской области значительно меньше, чем по Украине, в Мелитополе еще меньше. То ли губернатор Константин Брыль и мэр Сергей Минько после всех «царских подарков» еще в первом туре его «слили», то ли просто бездарны.

На выборах в Раду его «Солидарность может пройти, но не триумфально, в итоге будет в националистической оппозиции.

№1 – Владимир Зеленский – 30, 24. во втором туре -  

В Запорожской области несколько больше, в Мелитополе примерно чуть меньше, чем по области.

Мелитопольские нюансы

Главные мелитопольские политики Балицкий и Минько действовали по разному и с разными результатами.

Нардеп открыто поддерживал Вилкула, опосредованно – Бойко (через доверенное лицо Юрия Есипенко), Тимошенко (через начальника штаба Юрия Радькова) и Ляшко (скакун из конюшни Ахметова). Мэр безуспешно поддерживал пока еще гаранта и крайне неуклюже забрасывал удочки к Зеленскому.

В итоге Балицкий свои позиции усилил, а Минько – ослабил. И это лишь начало не просто заката его политической карьеры, а полного фиаско. Почему? Об этом на следующей неделе.

Украина – парламентско-президентская республика. Битва за Раду впереди

На фото : Украина – парламентско-президентская республика. Битва за Раду впереди

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: