Падающий потолок и ободранные стены: на ремонт спортзала потратят более 3 миллионов

Переглядів: 223
21 січня 2019
Падающий потолок и ободранные стены: на ремонт спортзала потратят более 3 миллионов фото

В социальной сети появилась информация о том, что спортзалом в с. Шелюги заинтересовались депутаты Акимовского поссовета и и. о. главы ОТГ Максим Забара.

 

Причина тому есть, и довольно существенная.

Как рассказал «МВ» староста Шелюговского сельсовета Валерий Ковалев, еще в 2015 году был создан проект капитального ремонта сельского спортзала. Его помещение (1975 года постройки) большое – 617 кв. метров: это сам зал, подсобные комнаты, раздевалки, душевые и санузлы. Сумма, необходимая на выполнение ремонтных работ, составляет 3,1 млн грн в ценах 2015 года. А так как сумма ремонта немаленькая, то работы постоянно откладывались – в местном бюджете средств найти не могли.

В связи с этим они в 2017 году письменно обратились за финансовой поддержкой к запорожскому предприятию «Мотор Сич», которое согласилось половину стоимости ремонта взять на себя. А половину стоимости должна была оплатить местная власть. Таким образом, путем софинансирования должны были отремонтировать спортзал. Но у АО «Мотор Сич» начались проблемы, поэтому финансирование со стороны завода было приостановлено.

По информации местных жителей, состояние спортивного зала в Шелюгах оставляет желать лучшего: падающий потолок, частично ободранные стены, «древний» пол. Уже около 15 лет помещение не отапливается, а месяц назад его обесточили.

18 января прошла сессия Акимовского поссовета, решением которой здание шелюговского спортзала передано на баланс громады, а техработники переведены в физкультурно-спортивный комплекс (ФСК) Акимовской ОТГ.

По словам Валерия Васильевича, по истечению трех лет с момента утверждения проекта капитального ремонта спортзала его нужно пересмотреть и обновить. Именно с этой целью и посетили депутаты Акимовской громады разрушающееся здание шелюговского спортзала.

Виктория ЧМУТОВА

Фото из открытых источников

sportzal 2

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: