Открытое письмо В. А. Зеленскому

Переглядів: 211
10 квітня 2019
Открытое письмо В. А. Зеленскому фото

Журналист Михаил Кумок в открытом письме обратился к Владимиру Зеленскому - как гражданин, как бывший кавээнщик и просто как старший к младшему.

 

Владимир Александрович!

Вы уже не только успешный шоумен и предприниматель. Вы - самый рейтинговый политик Украины и можете возглавить нашу великую и многострадальную державу. Это огромная персональная ответственность, и тут уж не до шуток.

Несколько слов о себе.

Я был капитаном школьной команды КВН еще до Вашего рождения. В 1978-м, когда Вы родились, я учился на истфаке университета в Днепре и играл в КВН. В 1980-м, когда Вы делали первые шаги, я был капитаном команды истфака ДГУ. В 1987-м, когда Вы были в школе, возглавлял жюри КВН в Мелитополе.

К чему я так подробно о былом? Чтобы Вы поняли: мы с Вами одной крови по линии КВН. Поэтому я вправе обращаться в Вам как старший к младшему. И вправе надеяться, что Вы прочитаете это письмо и, возможно, прислушаетесь к некоторым моим рекомендациям.

Владимир Александрович, с образом Вовы пора проститься. В «Квартале» Вы могли бы использовать его еще не один год, но для президента это слишком экстравагантно. А Вы почти наверняка станете гарантом Конституции и частью истории Украины.

Сейчас логично было бы отказаться от киношного образа наивного интеллигента (Новосельцева в «Служебном романе», Голобородько в «Слуге народа»). И создать новый образ - молодого и успешного президента Украины. Надеюсь, у Вас уже есть наработки в этом плане. Но есть ли кадры?

«Кадры решают все» - справедливо заметил Сталин. Лживый тиран, пособник Гитлера и враг народа, он возглавлял великую державу. И лидеры других великих держав вели с ним диалог и шли на уступки. Примерно так, как сейчас с Путиным.

Впрочем, сейчас я о другом - о кадрах. С ними у Вас огромные проблемы на всех уровнях. Приведу лишь один пример.

Ваше доверенное лицо в Мелитопольском округе Арсений Прокопенко замечен среди автогонщиков, окружавших мэра Сергея Минько. Тот чуть постарше Вас, но партии менял не раз: в 2006-м шел при поддержке социалистов (он их содержал), в 2010-м - от «Регионов», в 2015-м - от БПП, сейчас, видимо, «постучится» к Вам, но я не рекомендую: при случае предаст.

Кстати, после избрания и до инаугурации Вы еще не будете президентом, а кавээнщиком будете. Мы тут на 1 Мая наметили битву поколений: сборная «МВ» принимает две команды друзей из 1980-х («Парни из Баку» и истфак ДГУ) и две сборные Мелитополя (из нынешней «Лиги смеха» и студенческую). Не хотите поучаствовать? Только легкой победы не обещаю.

Это касается и выборов: даже смертельно раненый зверь опасен. А потом - много работы и мало аплодисментов. Вы готовы? Если да, мы поможем.

Михаил КУМОК

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: