ОТГ Запорожской области переходят на этап устойчивого развития

Переглядів: 161
4 лютого 2019
ОТГ Запорожской области переходят на этап устойчивого развития фото

Реформа децентрализации стала катализатором внедрения Good Governance, или «Должного управления».

 

В этом убежден советник по децентрализации Запорожского центра развития местного самоуправления Аскад Ашурбеков. О системных изменениях в качестве менеджмента на уровне вновь объединенных территориальных общин он рассказал в эксклюзивном интервью сайту Запорожского областного совета.

- Реформа децентрализации является одной из наиболее успешных и системных реформ в новейшей истории нашего государства. После четырех лет реализации есть не только существенные достижения в изменении структуры государственной и местной власти, но и конкретные измеряемые показатели улучшения качества жизни украинцев. Множество материалов посвящено достижениям реформы, а подтверждением их есть большое количество историй успеха объединенных общин. Однако следует уделить внимание системным изменениям в качестве менеджмента на местном уровне, которые обусловливают реальные последовательные трансформации и переход к «устойчивому развитию» территориальных общин. В этом контексте ключевым является переход к концепции надлежащего управления. Фактически, этот подход является эталонным с точки зрения качественного управления, ориентированного на людей, - уверен Аскад Ашурбеков.

В Программе развития Организации Объединенных Наций «Публичное управление и устойчивое развитие человеческих ресурсов» (UNDP «Governance and Sustainable Human Development») 1997 г. сформулированы руководящие принципы Good Governance, которые, с небольшими вариациями, сохраняют свое значение и по сей день.

  1. Участие (Participation) - все граждане имеют право голоса при принятии решений (прямо или через институты, представляющие их интересы).
  2. Ориентированность на консенсус (Consensus orientation) - соблюдение баланса интересов для достижения широкого общественного консенсуса.
  3. Стратегическое видение (Strategic vision) - лидеры и общественность имеют широкую и долгосрочную перспективу по воплощению принципов Good Governance и человеческого развития. Это также предполагает учет исторической, культурной и социальной составляющих, которые влияют на указанную перспективу.
  4. Реагирование (Responsiveness) - деятельность властных институтов направлена на удовлетворение потребностей граждан.
  5. Эффективность и результативность (Effectiveness and Efficiency) - максимально эффективное использование ресурсов для удовлетворения потребностей граждан.
  6. Подотчетность (Accountability) - процессы принятия решений в правительстве, частном секторе и организациях гражданского общества являются, подотчетны общественности и потребителям публичных услуг.
  7. Прозрачность (Transparency) - состоит в свободном распространении и доступе к общественно значимой информации о деятельности властных учреждений.
  8. Справедливость (Equity) - все граждане имеют равные возможности улучшить условия своей жизни.
  9. Власть закона (Rule of law) - правовая система должна быть справедливой и беспристрастной, особенно в отношении прав человека.

При этом, среди предпосылок, на которых основана концепция "Good Governance", можно выделить следующие:

  • единство всей системы государственного управления и власти;
  • ориентация на социальную эффективность государства;
  • партнерство с институтами гражданского общества и бизнесом;
  • открытость и прозрачность государственной власти;
  • активное использование инноваций и современных технологий.

В научной плоскости и публичной дискуссии обсуждается ряд работ по взаимосвязи реформы децентрализации и внедрение Good Governance, однако они, как правило, носят рамочный и теоретический характер, в большей степени обусловливая вектор движения местного менеджмента. Сегодня же, после 4 лет внедрения реформы децентрализации и смежных секторальных реформ, мы имеем возможность проанализировать, в какой степени децентрализация стала катализатором перехода административных подходов управления к «надлежащему управлению».

Фактически, среди измеряемых показателей целесообразно принять результаты в секторальных реформах и предоставлении публичных услуг, а также отношение населения к результатам реформы.

  1. Административные услуги.

Создание масштабной сети центров предоставления административных услуг (ЦНАП) по всей стране. Уже сегодня их 775, при этом в объединенных территориальных общинах - 123. Услуги стали ближе к людям, а их качество практически одинаково как для получателя / пользователя / клиента в областном центре так и в наименьшей ОТГ. Ожидается, что 2019 станет самым продуктивным годом для этого направления. Уже сегодня при поддержке международной помощи планируется создание нескольких сотен новых ЦНАП в ОТГ.

Http://cnap.in.ua/

  1. Экономический рост.

Рост финансовых показателей бюджетов ОТГ как базового ресурса для «надлежащего управления» является показательной чертой эффективности реформы децентрализации.

По данным экспертов Группы финансового мониторинга Центрального офиса реформ при Минрегионе, по итогам I полугодия 2018 года в местные бюджеты 665 ОТГ поступило 9,0 млрд грн, что в 2,3 раза больше поступлений, полученных ОТГ в I-м полугодии 2017 года. В расчете на одного жителя, общины получили 1613 грн, что больше аналогичного периода прошлого года на 906,8 грн (в 2,3 раза).

https://decentralization.gov.ua/news/9680

  1. Образование и медицина.

Это Ключевые услуги, влияющие на качество жизни населения, и являются индикатором качества управления и реальных изменений в жизни страны.В 2018 году выделено 2,9 млрд. гривен на строительство учреждений первичной медпомощи.Формируется общегосударственная сеть этих учреждений, фактически «подтягивает» сельскую медицину к уровню городов.В 14 областях страны уже утверждены госпитальные округа.

Еще более интенсивные изменения происходят в образовании: формирование опорных школ и образовательно-культурных округов, усиление материальной базы учебных заведений, приобретение школьных автобусов. Эти шаги сегодня способны вывести «сельскую школу» из кризиса, ведь результаты общенационального оценивания четко показывают пропасть между результатами учеников городских и сельских образовательных учреждений. Только за 2018 год создан 748 опорных школ, закуплено 1242 новых школьных автобуса, отдельно следует выделить создание 1123 классов с инклюзивным обучением в опорных школах и их филиалах.

  1. Электронное управление и участие населения в принятии решений.

Отдельно следует выделить массовое появление бюджетов участия в ОТГ, использование электронных сервисов в общинах, написание стратегий развития с широким привлечением общественности, всплеск формирования общественных и молодежных организаций. По результатам всеукраинского исследования Центра развития инноваций представил "Публичные услуги и электронные сервисы для жителей ОТГ: примеры, ссылки, статистика" (http://bit.do/eEjyd) в 619 из 705 общин на момент проведения анализа были свои официальные интернет сайты. 82% веб-сайтов ОТГ имеют ссылки для доступа к электронным сервисам. В 23 общинах с 619 есть ссылка на общественный бюджет с возможностью электронного голосования.

Эти показатели в разы лучше, чем ситуация по продвижению электронного управления на необъединенных территориях. Власть в общинах становится более открытой и прозрачной, а населению предоставляется больше возможностей принимать реальное участие в изменениях на своей территории.

  1. Отношение населения к изменениям в стране в условиях децентрализации.

Отношение населения - фактически является индикатором качества государственного и местного управления. По данным исследования КМИС по итогам 2017 года (в настоящее время ожидается проведение исследования по итогам 2018 года) 43% жителей общин почувствовали положительные изменения от увеличения бюджетов общин в противовес 5,7% указавших, что стало хуже. При этом, ключевые изменения отмечаются в улучшенные социальной инфраструктуры и благоустройства. 63% населения общин ожидают улучшения качества и доступности услуг. 28% считают, что качество услуг стала лучше, еще 56% отметили, что качество осталось без изменений. Фактически, результаты исследования подитоживают все те качественные и количественные изменения, происходящие на местном уровне.

Http://kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=news&id=750&page=2

Конечно, вышеупомянутые трансформационные процессы не являются тотальными, и мы до сих пор можем наблюдать классические проблемы в управлении, но уже сейчас мы видим, что децентрализация дала мощный старт к изменениям и устойчивому переходу к концепции «надлежащего управления».

Напомним, сегодня в Запорожской области создано 52 объединенные территориальные общины, охватив 63,6% территории области.

karta gromad

Дарья БУРЯК.

по материалам Отдела коммуникаций Запорожского областного совета

Фото из открытых источников

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: