«Оппоблок» в ассортименте, «Томос» мини и макси и многие другие

Переглядів: 94
30 січня 2019
«Оппоблок» в ассортименте, «Томос» мини и макси и многие другие фото

Процесс выборов президента Украины набирает обороты. На улицах Мелитополя появляется все больше бордов с лицами кандидатов в президенты, названиями политсил или предвыборными лозунгами.

 

Самый большой ассортимент - плакатов «Оппозиционного блока». Агитацию начали два синебелых объединения: «Оппозиционная платформа - За жизнь» и «Оппозиционный блок».

Достаточно много плакатов Евгения Мураева и его партии «Наши». Много Петра Порошенко и томоса. Есть борды Анатолия Гриценко с его «Чесних більше» и Владимира Зеленского «Слуга народу - президент». Немного Юлии Тимошенко, а меньше всего - Андрея Садового.

sadovou 3

Впрочем, с президентом отдельная история. Плакаты «Томос для Украины» оплачиваются из целевого фонда городского бюджета, и это, к сожалению, вполне законно (а приемлемо ли, каждый решает для себя). В Положении о целевом фонде горсовета прописана возможность выделять бюджетные средства на такие цели: п. 4.2.24 «Расходы, направленные на оплату затрат, связанных с размещением социальной рекламы, поздравлений президента, областной и городской власти с праздниками...»

Сколько именно средств было выделено из бюджета города, посчитать сложно. Ранее же четко указывалось «на оплату информационных услуг по опубликованию поздравления по случаю Международного женского дня от городской власти и размещение поздравления от главы Запорожской ОГА Константина Брыля», например. Теперь в распоряжениях городского головы данная статья расходов маркируется «Плакаты социального направления» и по персоналиям не расписывается.

Надеемся, информацию о том, во сколько обошлась социальная реклама президента, нам сообщат в ответе на запрос.

От автора

«Слуга народу - президент», «Чесних більше», «Мир та розвиток», «Томос для України». Наверняка большинство безо всякого труда опознает, какой политсиле или кандидату принадлежит данный лозунг. А значит, это вполне себе политреклама, даже если она и очень социальная или кандидаты, ее озвучивающие, документы в ЦИК пока не донесли, но об участии в выборах уже заявили.

Напомним, на 29 января зарегистрированы как кандидаты в президенты 22 человека: Геннадий Балашов, Ольга Богомолец, Юрий Бойко, Александр Вилкул, Анатолий Гриценко, Александр Данилюк, Дмитрий Добродомов, Сергей Каплин, Илья Кива, Аркадий Корнацкий, Руслан Кошулинский, Виталий Куприй, Олег Ляшко, Александр Мороз, Евгений Мураев, Валентин Наливайченко, Роман Насиров, Андрей Садовый, Виталий Скоцик, Юлия Тимошенко, Игорь Шевченко, Александр Шевченко.

 

 

Юлия ОЛЬХОВСКАЯ, «МВ».

Фото Сергея КРЫЛОВА

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: