Олег Ляшко сорвал заседание Кабмина и сказал, что «снесет заборы»

Переглядів: 105
20 березня 2019
Олег Ляшко сорвал заседание Кабмина и сказал, что «снесет заборы» фото

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сорвал заседание правительства, когда ворвался с депутатами своей политической силы с требованием не подписывать контракт с главой правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым, повысить пенсии и зарплаты и так далее.

 

Об этом сообщает сайт bykvu.com.

На заседании Олег Ляшко утверждал, что не мог с депутатами от фракции попасть на заседание Кабмина, поскольку Гройсман якобы приказал никого не пускать и вход заблокировать. Также Ляшко говорил о том, что по приказу Гройсмана «внизу бьют людей, а это некультурно».

Когда лидер радикалов эмоционально высказался и оскорбил нескольких министров, глава правительства ответил на его требования.

В частности, Ляшко требовал от Кабмин не подписывать контракт с Коболевым, настаивал на том, что «Нафтогаз», как госкомпания, должна вернуть 1,5 млрд гривен премий. Также он заявлял о необходимости повышения пенсий и урегулирования вопроса выдачи субсидий, снижении коммунальных тарифов и так далее. По словам политика, его фракция зарегистрировала в Верховной Раде соответствующее постановление.

По каждому из пунктов Гройсман ответил Ляшко и тот внимательно выслушал все объяснения премьера.

«Не устраивайте здесь цирк!» - заявил Олег Ляшко премьеру, чем вызвал волну смеха среди присутствующих на заседании.

Премьер-министр, в свою очередь, призвал лидера радикалов «сначала делать, а потом говорить», а не «раздавать обещания и повышать пенсии с билбордов».

Напоследок Гройсман поблагодарил лидера Радикальной партии за то, что Ляшко «нашел время и посетил заседание правительства», причем эта реплика вызвала бурный смех среди присутствующих.

А Ляшко в заключении диалога еще раз озвучил требования своей политической силы и лично свои как кандидата в президенты: во-первых, не подписывать контракт с Коболевым, пока не вернет 1,5 млрд грн в премии; во-вторых, изменить порядок начисления субсидий (требование к премьеру и министру соцполитики); в-третьих, принять на заседании Кабмина закон, чтобы Украина не покупала импортный уголь, импортный газ, импортную нефть, а еще - снизить налоги и создать инвестиционные стимулы для украинских компаний.

«У нас к вам требование одно: дайте людям нормальные пенсии, зарплаты и нормальную жизнь, и не обманывайте народ», - этими словами Олег Ляшко завершил свою речь и протянул премьер-министру руку.

А уходя, главный радикал добавил, что «снесет заборы» и все украинцы с паспортами смогут приходить в госучреждения. В ответ Гройсман предложил ему еще и снести заборы вокруг домов всех депутатов и обеспечить туда также вход «по паспортам».

Добавим, что 20 марта премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина заявил, что договор с Андреем Коболевым будет продлен и он остается главой правления НАК «Нафтогаз Украины» еще на год при соблюдении трех условий.

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: