«Обещай, если можешь»

Переглядів: 115
9 січня 2019
«Обещай, если можешь» фото

Такое название получит новая рубрика на сайте «Реформы для людей». Все это - в связи с начавшимся выборным годом и для того, чтобы помочь нашим читателям больше узнать о кандидатах.

 

Наше поколение выросло при советском тоталитаризме, когда все решали лидеры КПСС, жившие «на блаженном острове коммунизма». Народу знать про это не следовало, ему предназначались равенство в бедности, свобода пьянства и кухонных разговоров.

Нынче партий много, но это все одна большая партия власти, живущая «на блаженном острове капитализма». Мог ли вождь КПСС быть легальным миллиардером в первом поколении и наращивать капиталы при обнищании большинства? А наш гарант может!

Однако мы про все это знаем, можем критиковать власть не только на кухнях и менять ее. В крайних случаях - при помощи майданов. Побеждать на них мы, сознательные и активные граждане, уже научились, а вот строить на их основе новую страну - пока нет.

Майдан - это крайность, выборы - спокойнее и надежней. Особенно если мы наконец-то будем выбирать не «за гречку», не «сердцем» и не меньшее зло. Если не будем слушать сказки кандидатов, а станем задавать им конкретные вопросы, требовать ответов по существу и проверять, как они выполняют обещания.

Наш новый проект мы не случайно назвали «Обещай, если можешь». Мы готовы собирать и обобщать ваши вопросы и добиваться конкретных ответов на них от кандидатов и их доверенных лиц. А после окончания выборов проверять, как они выполняют свои обещания.

Михаил КУМОК

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: