Нестандартный кандидат продолжает удивлять

Переглядів: 102
1 лютого 2019
Нестандартный кандидат продолжает удивлять фото

Один из лидеров президентской гонки Владимир Зеленский на своем сайте обнародовал программу, о которой советовался с избирателями.

В ней отмечается, что баллотируется он только на один срок и первым делом внесет в Раду законопроект «О народовластии», который будет формировать основные задачи для власти, в частности, через референдумы.

Также кандидат обещает инициировать снятие неприкосновенности с президента, нардепов и судей, узаконить импичмент президента и отзыв нардепа. Выборы Рады и местных советов Зеленский предлагает проводить по открытым спискам, а кнопкодавство и прогулы заседаний считать основанием для лишения мандата. Еще он намерен провести референдум относительно вступления Украины в НАТО, а зарплату для военных сделать «на уровне натовских стандартов». «Перед гарантами Будапештского меморандума и партнерами из ЕС мы будем ставить вопрос поддержки Украины в стремлении закончить войну, вернуть оккупированные территории и заставить агрессора возместить убытки».

В экономической части Зеленский выделяет детенизацию, свободу конкуренции, развитие внутреннего производства, долгосрочное кредитование и гарантии иностранным инвесторам. Он предлагает внедрить «экономический паспорт украинца», по которому граждане смогут накапливать на своем счете часть от реализации государством природных благ.

Среди пунктов в программе - восстановление программы молодежного жилищного кредитования и «достойное пенсионное обеспечение» (без точных сумм).

К каждому из пунктов желающим предлагалось внести предложения до 29 января.

А еще Зеленский молниеносно отказался от учредительства в фирме, из-за которой его обвиняли в бизнесе в России. Думаю, не сильно пострадал: в его декларации немало недвижимости и миллионы на банковских счетах.

tsn.ua, с сокращениями

Фото из открытых источников

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: