Наказ избирателя президенту: Жить по уму и по совести

Переглядів: 130
23 квітня 2019
Наказ избирателя президенту: Жить по уму и по совести фото

Мелитопольский журналист Михаил Кумок обнародовал свой наказ избирателя новоизбранному Президенту Украины.

 

Уважаемый Владимир Александрович!

Я один из миллионов граждан Украины, которые проголосовали за Вас 21 апреля и надеются на Вас.

Кроме того, я, как и Вы, еврей с активной жизненной позицией и в прошлом капитан команды КВН. Это побуждает меня сформулировать наказ Вам как моему представителю во власти (кстати, к своим депутатам городского, областного советов и Верховной Рады я обращаюсь регулярно и напрямую).

Владимир Александрович, как евреи мы понимаем значение семейных ценностей и нашу ответственность перед титульной нацией. За годы правления «команды» Порошенко и Гройсмана отношение украинцев к евреям не улучшилось. Верю, что Вы не дадите оснований для разочарования.

О КВНе и прочих шоу. На время президентства Вам придется от всего этого отказаться. Да, у Вас это здорово получается, но сейчас придется «утяжелять образ». Верю, что и здесь Вы не разочаруете.

Об идеологии. Вы уже опаздываете: в Мелитополе на рынке все дорожает - торговцы ждут доллар по 80. Не время почивать на лаврах, пора формировать властную вертикаль.

О команде. Есть ощущение, что она только складывается. Мой Вам совет как человека, старшего по возрасту и по стажу в политике: набирайте людей гласно и по конкурсу. Верю, что и здесь Вы нас не подведете.

О наших ожиданиях. Мы ждем мира (но не любой ценой), справедливости (для всех одинаковой) и благосостояния (чтобы стало больше обеспеченных людей, а бедность осталась уделом бездельников и пьяниц).

В завершение как историк порекомендую Вам несколько примеров для подражания из прошлого века. Обратите внимание на опыт Рузвельта и Кеннеди в США, Черчилля и Тэтчер в Великобритании, де Голля и Миттерана во Франции, Аденауэра и Брандта в Германии, Ли Куан Ю в Сингапуре, Алиевых в Азербайджане.

Мы очень верим Вам и в Вас. Постарайтесь войти в историю, а не влипнуть в нее, как Ваш предшественник.

Михаил КУМОК

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: