На Киевщине стартовал проект «Полицейский офицер громады»

Переглядів: 29
8 травня 2019
На Киевщине стартовал проект «Полицейский офицер громады» фото

В Киевской области стартовал проект «Полицейский офицер громады». Об этом сообщил 7 мая отдел коммуникации полиции в Киевской области.

 

«На Киевщине стартовал проект «Полицейский офицер громады». По этому вопросу в Главном управлении полиции Киевщины состоялось ознакомительное координационное совещание руководителей блока превенции и представителей объединенных территориальных громад области», - говорится в сообщении.

На совещании каждый высказал свое видение, мнение, пути решения вопросов по охране общественной безопасности и порядка, по профилактике правонарушений в населенных пунктах, «поскольку безопасность людей - основной принцип совместного проекта полиции и общественности».

Основное требование, высказанное представителями объединенных громад, - это постоянная работа участкового офицера полиции непосредственно в громаде.

Отмечается, что это позволит быстрее реагировать на заявления и сообщения жителей, люди увидят, что полицейский всегда рядом, что, в свою очередь, улучшит коммуникацию населения и полиции. Так, участковый офицер должен отвечать за безопасность, как это предусмотрено законодательством, и в этом ему будут помогать общественные формирования. Также полицейский получит рабочее место и все соответствующие условия, о чем заверили присутствующих представители ОТГ; а полиция, в свою очередь, будет на должном уровне выполнять свою правоохранительную функцию.

«Полицейский офицер громады - это следующий шаг в реформе Национальной полиции Украины. Цель - обеспечение каждой громады полицейским, который будет там работать и жить», - добавили в полиции.

Отмечается, что полицейский офицер станет полноправным представителем своей громады и будет отчитываться о работе не только перед своим руководством, но и перед самой громадой.

Источник: decentralization.gov.ua

Фото из свободных источников

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: