МВД рассказало о фиктивных спонсорах кандидата в президенты

Переглядів: 108
13 березня 2019
МВД рассказало о фиктивных спонсорах кандидата в президенты фото

Как кандидатский залог за Тимошенко вносили суммы от 80 до 100 тысяч гривен через 12 жителей юга Украины

 

Кандидат в президенты Юрий Тимошенко - технический. Об этом заявляют правоохранители. По их данным, залог за него внесли подставные лица. Кто именно, сейчас выясняет следствие.

Сам Ю. Тимошенко на прошлой неделе заявил: ему не раз предлагали взятки за снятие своей кандидатуры. Самая высокая - в пять миллионов гривен.

В МВД 11 марта сообщили: как кандидатский залог за него вносили суммы от восьмидесяти до ста тысяч гривен через 12 жителей юга Украины. Те во всем признались. Допрос некоторых из них обнародовали правоохранители. Отдельным из них даже предлагали денежные средства для оформления соответствующих фиктивных документов.

В Одесскую область следственной группой осуществлен выезд, некоторые подтверждают показания, у некоторых уже появились адвокаты.

Тем временем в МВД озвучили масштабные данные о предвыборных нарушениях. С начала предвыборной кампании украинские правоохранители зарегистрировали 2786 сообщений о правонарушениях, связанных с избирательным процессом. Об этом на брифинге МВД рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе. По его словам, по результатам обращений правоохранители составили админпротоколы и открыли уголовные производства.

Эксперты не исключают и массовых фальсификаций во время подсчета голосов.

По материалам интернета

Фото из свободных источников

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: