Мы открыты для сотрудничества

Переглядів: 86
21 січня 2019
Мы открыты для сотрудничества фото

Национальных проблем в Мелитополе нет.

 

С этим я вырос скорее как советский человек, чем как украинец. Осознание значимости собственной национально-культурной принадлежности и патриотизма пришло сравнительно недавно.

Сначала - когда весной 2013-го мы в бизнес-клубе «Партнерство и развитие» профинансировали установку флагштока с Государственным флагом Украины. Затем - когда весной 2014-го мы отстояли этот флаг и не пропустили в наш мирный город «русскую весну», последствия которой принесли беду туда, где люди поверили провокаторам.

Команда Совета Европы по программе «Интеркультурные города» изучала индекс интеркультурности Мелитополя. По результатам анализа мы занимаем 18-е место среди 85 проиндексированных городов, набрав 69 из 100 возможных баллов по интеркультурности. Мелитополь продемонстрировал достижения в таких сферах, как: интеркультурные обязательства, образование, развитие культурной и общественной жизни, общественного пространства, языкового многообразия, средств массовой информации, международных перспектив, интеркультурной компетенции, прием новоприбывших и управления городом. Высокая оценка радует и побуждает к дальнейшим шагам по пути интеркультурности.

Третий раз в рамках празднования Дня города в Мелитополе состоялся Всеукраинский молодежный фестиваль национальных культур «Вера. Надежда. Любовь». Цель - показать, насколько представители национальностей, проживающих в Украине, колоритны, многогранны, дружны. Неслучайно местом его проведения стал именно Мелитополь - интеркультурная столица Украины, город, где в дружбе и взаимопонимании более двух веков живут представители более ста национальностей. А еще в Дне города прини-
мали участие представители наших городов-побратимов из Грузии, Литвы и Болгарии.

Уверен, что это только начало. Мы открыты для сотрудничества и взаимопонимания как внутри города, так и в контактах с зарубежными партнерами.

Сергей МИНЬКО, городской голова Мелитополя

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: