Кто не подписался, мы не виноваты

Переглядів: 116
7 березня 2019
Кто не подписался, мы не виноваты фото

1 марта в конференц-зале редакции «Мелитопольских ведомостей» состоялся второй этап подписания декларации «О честных выборах», инициированной Ассоциацией журналистов Мелитополя.

 

На день подписания, по данным сайта Центральной избирательной комиссии, в Мелитопольском округе насчитывается 18 доверенных лиц кандидатов в президенты Украины. Автографов под декларацией на сегодняшний день уже 13, включая членов ТИК Андрея Беляева и Ларису Герус, она открыта для подписания.

Напомним, что три доверенных лица (Юрий Есипенко от Юрия Бойко, Виталий Гадомский от Петра Порошенко и Алексей Булгаков от Романа Бессмертного) подписали декларацию еще во время первого заседания. На следующем этапе свои автографы под документом поставили: Игорь Богданов (от Сергея Таруты), Владислав Сакун (от Евгения Мураева), Владимир Авраменко (от Александра Соловьева), Андрей Куртев (от Юлии Тимошенко), Даниил Енин (от Александра Шевченко) и Людмила Рослякова (от Олега Ляшко). Еще два доверенных лицах отсутствовали, но поручили подписание декларации своим представителям. Факсимильный оттиск подписи Евгения Балицкого (от Александра Вилкула) поставила его помощник Нина Ефименко, а вместо Романа Романова (от Андрея Садового) - депутат горсовета от «Самопомощи» Александр Семенюк. Правда, А. Садовой в этот день снял свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко, но за честные выборы его партия бороться готова. Выразили готовность подписать декларацию Арсений Прокопенко, доверенное лицо Владимира Зеленского, и Олекса Ревенок, представляющий в округе Руслана Кошулинского. А вот кто такой и где находится Дмитрий Воликов, заявленный как доверенное лицо А. Гриценко, нам неизвестно.

На заседании присутствовали наблюдатели от ОБСЕ и представители частного телеканала. От муниципального ТВ, которое содержится на деньги налогоплательщиков, вновь никого не было. Можно предположить, что честные выборы в число их приоритетов не входят.

Валерия ВОВК, Михаил КУМОК

Фото Валерии ВОВК

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: