Жители Кирилловской ОТГ оценили работу местной власти и назвали проблемы громады

Переглядів: 206
1 лютого 2019
Жители Кирилловской ОТГ оценили работу местной власти и назвали проблемы громады фото

Население Кирилловской громады имело возможность оценить работу местной власти по пятибалльной шкале по разным показателям работы.

 

Также руководство Кирилловской громады поинтересовалось у жителей населенных пунктов, какие, по их мнению, имеются проблемы в ОТГ.

А чтобы получить ответы на эти вопросы, жителей Кирилловской ОТГ попросили пройти специальное анкетирование, которое длилось два месяца.

Жители громады без особого интереса отнеслись к подобному предложению местной власти. Хотя возможность принять участие в анкетировании была у каждого. Заполнить анкеты можно было в учреждениях образования, медицины, других государственных структурах, различных торговых точках. Также анкеты печатались в официальном вестнике громады «Кирилловка» и размещались на официальном сайте Кирилловского поссовета. На сайте громады сообщается, что и депутаты Кирилловки тоже отнеслись к голосованию пассивно. Большинство депутатов отказались изучать и анализировать проблемы ОТГ, которые жители громады изложили в своих анкетах. Также они отказались участвовать в анкетировании.

Всего в анкетировании принял участие 351 житель Кирилловской громады. В Охримовке к опросу присоединилось 133 человека, а в Атманае – всего 41 житель, остальные – кирилловцы.

Анализ анкет показал, что 78 опрошенных видят позитивные изменения после объединения трех громад в одну Кирилловскую. А вот 70 человек изменений не почувствовали.

Первоочередным заданием власти жители Кирилловки считают застройку и ремонт тротуаров. Вторая кричащая и требующая решения проблема, по мнению жителей Кирилловской ОТГ, – это проблема расчистки промоины между Молочным лиманом и Азовским морем. И хотя решение этого вопроса – не компетенция поссовета, но имеет огромное значение в экономическом развитии громады. Помимо этого, важными проблемами Кирилловской ОТГ жители громады назвали канализацию и качественный ремонт дорог. А для улучшения жизни в громаде население предлагает усовершенствовать медицинскую сферу, благоустройство центрального пляжа, создание набережной, спортивного комплекса. Также люди хотят восстановить отделение «Ощадбанка» в Азовском, укрепить береговую линию, улучшить качество уличного освещения, решить проблему с утилизацией мусора, открытие аптеки, обеспечение надлежащей подачи воды летом.

Жители Атманая и Охримовки дали похожие ответы. Первоочередная задача для населения этих сел – это ремонт тротуаров и дорог за пределами населенных пунктов, решение проблемы с дефицитом семейных врачей, а также обеспечение транспортного сообщения между населенными пунктами громады. Не менее актуальным проблемным вопросом население считает организацию вывоза мусора. Жители Охримовки не остались равнодушными и к проблеме Молочного лимана, а атманайцы – к удручающему состоянию дороги на дамбе. Последний вопрос не в компетенции местной власти, хотя руководство Кирилловской ОТГ также озабочено этой проблемой.

В анкете были также вопросы о доверии к местной власти и оценка развития и деятельности различных сфер громады. В основном жители Кирилловской громады отметили высокий уровень доверия к власти.

По результатам анкетирования глава Кирилловского поссовета Иван Малеев проведет встречи с жителями населенных пунктов громады. На встречах будут рассматриваться самые важные проблемы громады и варианты их решения.

Анастасия ШЕЛЕХОВА

Фото из свободных источников

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: