Громады Запорожской области зарабатывают «копеечку» на туризме

Переглядів: 113
23 травня 2019
Громады Запорожской области зарабатывают «копеечку» на туризме фото

За четыре месяца 2019 года громады Запорожской области за счет туристического сбора пополнили свои бюджеты на 584 тысячи гривен. Это в два раза превышает результат аналогичного периода 2018 года.

 

Такие цифры обнародовал Валерий Манько, и. о. начальника Главного управления ГФС в области. Он сказал: «С начала года в бюджеты громад Запорожского региона выплачено 584 тысячи гривен туристического сбора. По сравнению с прошлым годом поступления выросли на 300 тысяч, или почти вдвое».

Согласно информации пресс-службы ведомства, среди плательщиков туристического сбора в регионе лидерами по наполнению бюджетов являются субъекты хозяйствования города Запорожья - они перечислили 316 тыс. грн, что на 126 тыс. больше, чем за четыре месяца 2018-го. Плательщики Акимовского и Приазовского районов перечислили 149 тыс., города Бердянска, Приморского и Бердянского районов – 77 тыс., города Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского районов - 37 тыс.

В соответствии с законодательными изменениями, в 2019 году ставки туристического сбора установлены на таком уровне: до 0,5% от размера минимальной зарплаты - для внутреннего туризма и до 5% - для въездного туризма за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки). При этом каждый местный совет самостоятельно определяет размер налога.

Источник: ukrinform.ru

Фото из открытых источников

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: