Громады сами определяют, какие дороги у них наиболее проблемные

Переглядів: 121
30 травня 2019
Громады сами определяют, какие дороги у них наиболее проблемные фото

В Запорожской области продолжают ремонтировать дороги, которые находится в коммунальной собственности населенных пунктов.

 

По информации местных государственных администраций и органов местного самоуправления, на финансирование работ по строительству, реконструкции, ремонта и содержания дорог коммунальной собственности населенных пунктов области в местных бюджетах на 2019 год предусмотрено 618 млн 433 тыс. грн, из которых в настоящее время освоено 98 млн 175 тыс. грн.

На данный момент объем освоенных средств именно на ремонт дорог составляет 62 млн 384 тыс. грн, за эти деньги отремонтировано более 410 тыс. кв. метров поврежденных участков дорожного покрытия, которые местные громады признали наиболее проблемными. Такова статистика департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Запорожской облгосадминистрации.

Из тех средств, которые выделены на ремонт дорог коммунальной собственности, среди городов областного значения наибольшие объемы освоили Запорожье (25 млн 240 тыс. грн) и Мелитополь (16 млн 411 тыс. грн), а среди районов области: Каменско-Днепровский район (4млн 614 тыс. грн) и Пологовский район (2 млн 205 тыс. грн).

Источник: zoda.gov.ua

Фото из открытых источников

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: