Громады могут получить помощь от Европы на создание ЦПАУ

Переглядів: 216
18 квітня 2019
Громады могут получить помощь от Европы на создание ЦПАУ фото

Объявлен прием заявок на участие в последнем 4-м раунде одной из наибольших программ международной технической помощи для Украины в рамках реформы децентрализации - программы «U-LEAD с Европой».

 

До 30 июня 2019 года органы местного самоуправления могут подавать заявки на создание новых современных центров предоставления административных услуг (ЦПАУ) или модернизацию существующих.

«Новость для всех ОТГ! Начался прием заявок на участие в последнем, 4-м раунде конкурса по созданию/модернизации ЦПАУ. То есть еще 150 громад смогут получить возможность создать или модернизировать ЦПАУ при поддержке программы «U-LEAD с Европой». Времени не очень много - лишь до 30 июня. И будут отобраны лишь до 150 ОТГ. Поэтому не медлите, изучайте информацию и подавайте заявку на участие! Не упустите шанс сделать действительно крутой современный ЦПАУ в своей громаде или усовершенствовать работу уже существующего!» - написал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Участниками программы могут стать громады из всех областей Украины, в том числе Луганской и Донецкой. Также поднят верхний порог для городов, которые могут участвовать в программе, - с 50 тысяч жителей до 100 тысяч.

В рамках программы предоставляется профессиональная и материальная помощь в создании/модернизации ЦПАУ. Для этого конкурсантам необходимо предоставить пригодное помещение для размещения ЦПАУ, и в случае прохождения конкурса им будет предоставленная помощь в:

- настройке эффективной работы центра;

- дизайне помещения;

- закупке мебели, необходимого оборудования и офисной техники;

- программном обеспечении;

- учебе персонала;

- мобильном ЦПАУ.

Больше информация относительно участия в программе можно получить по ссылке:

Заявку на участие можно подать по ссылке.

Источник: budport.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: