Форум демократических сил выдвинул экс-министра обороны в президенты

Переглядів: 136
17 січня 2019
Форум демократических сил выдвинул экс-министра обороны в президенты фото

11 января в Киеве Форум демократических сил выдвинул Анатолия Гриценко в президенты. Волонтеры, активисты, политические и общественные деятели убеждали, что альтернативы ему нет.

 

Александр Кралюк, ветеран АТО, достал из кармана партбилет «Гражданской позиции» и рассказал, что с ним прошел всю войну и даже выбрался из окружения. После этого он предложил выдвинуть Гриценко в президенты.

Видео для форума записал Ханс фон Баален, депутат Европарламента от Альянса либералов и демократов. Затем на сцену вышли лидер партии «Хвыля» Виктор Чумак, Николай Томенко из «Громадского руха» и Николай Катеринчук из «Европейской партии». Марина Соловьева сформулировала ключевые позиции кампании: «Укрепить обороноспособность, ликвидировать олигархию и частные монополии». Мустафа Найем подчеркнул, что на президентских выборах должны объединиться Гриценко, Андрей Садовой и Святослав Вакарчук.

Сам Гриценко говорил о разочаровании людей в политике и заявил: «Я не имею никаких обязательств перед каким-либо политическим спонсором». При этом он заверил: его команда в случае победы на выборах вначале займет должности в президентской вертикали, а затем - в Раде и Кабмине.

Кандидат сделал первое крупное обещание: ввести пожизненное заключение с конфискацией всего имущества родственников и без права амнистии для всех правоохранителей и судей за коррупцию.

По теме оборонной политики он сказал: «У нас будет только контрактная армия». Донбасс Гриценко планирует возвращать дипломатическими, информационными, военными и санкционными методами. Что касается Крыма, тут политик обошелся без конкретики. А закончил он свою речь обещанием не занимать президентский офис более чем один срок.

Экономических тем в своем выступлении Гриценко не касался. «Президент не отвечает за экономику, - объяснил такой ход Чумак. - Мы говорим о том, за что мы отвечаем». А бывший глава Минфина Данилюк признался, что уже давно консультирует Гриценко по экономическим вопросам.

Иванна ВЕРСТЮК, «Новое время», с сокращениями

Фото из свободных источников

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: