Если Гнап оказался вдруг

Переглядів: 104
12 лютого 2019
Если Гнап оказался вдруг фото

Для тех, кто не в курсе: Гнап из заголовка - еще один журналист, двинувший в политику. Подзаголовком может послужить 74-й афоризм Козьмы Пруткова: «Единожды солгавший, кто тебе поверит...»

 

Дмитрий Гнап, экс-руководитель проекта «Слідство.Інфо», деньги на регистрацию которого в качестве кандидата в президенты собирали всем прогрессивным «Фейсбуком», попал в нехорошую историю. Его подозревают в присвоении 9 тыс. евро из премии, которую получил коллектив и которую Гнап обещал передать на помощь армии.

Об этом заявила Анна Бабинец, работавшая под его руководством. По ее словам, нынешний кандидат в президенты почти четыре года держал у себя деньги, которые должны были пойти на нужды армии. Еще в 2015 г. команда «Слідство.Інфо» стала лауреатом премии «Свободная пресса Восточной Европы» и выиграла 15 тыс. евро. Тогда руководитель проекта Гнап от имени команды публично заявил, что премию потратят на помощь армии.

- По словам Димы, - пишет Бабинец, - 2 тыс. евро действительно были переданы на помощь армии, 3,9 тыс. евро пошли на оперативные расходы организации (были дыры в финансировании) и 9,1 тыс. евро до сих пор находятся в банковской ячейке Дмитрия.

Я не первый год знаю и Дмитрия, и Анну и относился с уважением и доверием к обоим. То же скажу про Владимира Торбича из Ровно, который проверил и подтвердил информацию Бабинец.

Да и сам Гнап признал, что большая часть премии осталась у него, пообещав: «остаток в 9087 евро закину сегодня или завтра на счет «Слідство» и команда сама решит, как с ними распорядиться».

Только ведь этого недостаточно. Остап Еднак и Наталья Веселова, нардепы из партии «Сила людей», которая выдвинула Д. Гнапа кандидатом в президенты, призвали его снять свою кандидатуру. А я приведу еще одну цитату, из Высоцкого-Жеглова: «Ты всех нас и тех, которые умерли, но пули бандитской не испугались... Всех нас продал!»

Лучшее, что может сделать Дмитрий, - извиниться, уйти из политики и пару лет поработать под псевдонимом. Только честными расследованиями он сможет доказать, что случившееся - результат его безалаберности, а не глупой жадности…

Михаил КУМОК, «МВ»

Фото из свободных источников

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: