Беги, Петя, беги!..

Переглядів: 97
4 лютого 2019
Беги, Петя, беги!.. фото

Уроки Януковича и Мадуро для Порошенко

 

На минувшей неделе главным отечественным событием было осуждение бывшего гаранта, главным мировым - конфликт в Венесуэле.

Нашего Януковича и их Мадуро роднит не только начало трудовой деятельности на автотранспорте. Оба некомпетентностью и жадностью довели потенциально богатые страны до бедности и гражданских конфликтов.

У нас «гарант» сбежал в РФ, у нынешней власти пять лет ушло на следствие и суд. Так что нынешний приговор не только ему, но и всей системе.

В Венесуэле двоевластие: президенту-диктатору противостоит лидер оппозиционного ему парламента, он провозгласил себя и. о. главы державы. Первого поддерживает Россия, второго — почти все страны-соседи и Запад. Поэтому итог предсказуем: беги, Мадуро, беги, Москва своих не выдает.

Порошенко тоже довел страну до бедности и гражданских конфликтов, утратил связь с реальностью и цепляется за власть любой ценой. Между тем глава МВД Арсен Аваков заявил: «Мы с ЦИК и гражданской сетью «Опора» создали систему оперативного реагирования на нарушения избирательного законодательства. Если есть нарушения, есть ответ как со стороны МВД, так и со стороны ЦИК». А в Сети ширится движение «#ПетяНеИдиВПрезиденты».

Полагаю, Петр Алексеевич все же пойдет, проиграет и под угрозой суда сбежит - в Испанию (у него там недвижимость) или еще в какую страну, откуда беглых миллиардеров не выдают.

А вот тем, кого «президентская рать» втягивает в блуд, не худо бы прислушаться к главному полицейскому. И задуматься: а стоит ли рисковать? Можно ведь сесть лет на пять. Неужели чиновничье кресло того стоит?

Михаил КУМОК, «МВ»

Фото из открытых источников

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: