Спортсмены возмущены отношением областной власти к спорту

Переглядів: 169
19 лютого 2020
Спортсмены возмущены отношением областной власти к спорту фото

Руководство Запорожской области хочет сократить финансирование областного спорта в 5 раз.

Этот факт вызвал большое возмущение у спортивной общественности области. Спортивный актив области собрался для обсуждения этой проблемы 18 февраля.

 В 2019 году на развитие физкультуры и спорта было выделено 15,6 миллионов гривен. На 2020-й было запланировано увеличение финансирования до почти 27 миллионов. Однако руководство Запорожской ОГА предложило в 5 раз меньше необходимого – 5 миллионов гривен. Кстати, для минимального функционирования необходимо около 18 миллионов гривен.

Руководство Запорожской облгосадминистрации не предусмотрено финансирование проведения соревнований разного уровня детско-юношеских спортивных школ, выплата премий спортсменам области за победы в Олимпийских и Паралимпийских игр, физкультурно-спортивные мероприятия и соревнования среди учащихся и студентов, проведение спартакиад в учреждениях среди разных возрастных групп, спортивных мероприятий для ветеранов.

На собрании присутствовали и депутаты от облсовета. Они заверили, что депутаты от РПЛ, «Батькивщины», «Укропа» и «Оппозиционного блока» на предстоящей сессии 27 февраля не будут голосовать за бюджет области, если в нём не будет предусмотрено полное финансирование развития физкультуры и спорта. Депутаты пригласили на «бюджетную» сессию облсовета всех желающих спортсменов и тренеров, и пообещали им дать возможность высказать с трибуны своё отношение к происходящему.

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: