2020 год станет годом большой стройки

Переглядів: 9
7 лютого 2020
2020 год станет годом большой стройки фото

Так заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время селекторного совещания с губернаторами областей.

 Гончарук пообещал большую инфраструктурную модернизацию всех регионов страны и сообщил, что ответственными за нее будут именно руководители облгосадминистраций.

"Программа Президента" Большая стройка "стартует с 1 марта. Мы начинаем масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране. Со стороны Правительства мы обеспечим регионы всем необходимым, чтобы строительство началось вовремя. Главная задача руководителей ОГА - это своевременная координация деятельности с профильными министерствами и ведомствами и координация работы на местах ", - сказал Гончарук.

Он потребовал от каждой области список объектов, который нужно отремонтировать или построить в течении текущего года. Этот список должен быть согласован с Министерством развития громад и территорий. Также области до 14 февраля должны согласовать этот список в рамках финансирования ГФРР.

Если в этом списке имеется ремонт дорог, то он должен быть согласован с Укравтодором. Приоритетными являются дороги к школам, детсадам и больницам.

Сроки губернаторам глава правительства дал очень сжатые. Уже к началу следующей недели губернаторы должны с планами появиться на заседании Кабмина и презентовать их.

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події:
Останні події: