Ассоциация журналистов: мы открыты для сотрудничества

Переглядів: 164
22 січня 2019
Ассоциация журналистов: мы открыты для сотрудничества фото

На ежегодном собрании Ассоциации журналистов заслушан отчет о работе в 2018 г., намечены направления деятельности в 2019-м и избраны руководящие органы.

 

Наши планы

Мы издаем бюллетень «Ми разом: проект, який об’єднує», в марте запускаем сайт «Oasis». Это новые СМИ в рамках проекта «Медиа громад». В феврале стартуют проекты «Мы выбираем» (общение ветеранов и студентов без агитации) и «Обещайте, если можете» (кандидаты отвечают на вопросы избирателей). Мы также обеспечим мониторинг выполнения политиками данных обещаний.

Весной планируем начать работу Агентства журналистских расследований (АЖуР), а таже в рамках сотрудничества выпускников программы медиапартнерства США и Украины (UMPP) два медиапроекта. Первый - «Украина и США: диалог культур»: мы с помощью американских партнеров попробуем рассказать и показать, как видят нас за океаном и как видим их мы. Второй - «Гендер и толерантность как норма жизни»: реализовать эту тему мы планируем в рамках сайтов «Реформы для людей» и «Oasis».

В этом году ассоциация будет активно заниматься файндрайзингом - публичным сбором средств для реализации общественно значимых проектов.

Перевыборы

В правлении будут работать Михаил Кумок (медиатренер и консультант, канд. ист. наук; председатель), Семен Воловник (канд. биол. наук, краевед, направление «Книгоиздательство), Наталья Дяткова (главный редактор «МВ-холдинга», направление «Медиа громад»), Александр Житомирский (литератор, направление «Книгоиздательство»), Альбина Кузнецова (направле- ние «Журналистские расследования»), Сергей Шубин (главный специалист сектора информационной политики Кирилловского поссовета, направление «Медиа громад»), Науфаль Хамдани (канд. мед. наук, председатель совета национальных обществ Запорожской области, направление «За честные выборы»).

В состав ревизионной комиссии вошли Татьяна Копайлова (главный редактор ТРК «МТВ-плюс», председатель), Дмитрий Волков (корреспондент «МВ») и Евгения Борян (координатор проектов «МВ»-холдинга»).

Приглашаем к софинансированию

Проект «Медиа громад»: «Ми разом» - газета для бесплатного распространения, цена 6-тысячного выпуска - 1200 грн; сайт «Oasis» стартует как студенческий и региональный с перспективой расширить возрастные и географические рамки - вложено 16500 грн собственных средств, для поддержания необходимо 12-15 тыс. грн в месяц.Журналистские расследования, которые мы ведем сами или при поддержке грантов, что - это принципиально! - не влияет на содержание:

Молочный лиман: кто виноват в экологической катастрофе (команды Н. Дятковой и Т. Копайловой) - вложено 12 тыс. грн собственных средств, выигран грант Евросоюза 4,5 тыс. евро, нужно еще 18-20 тыс. грн для более глубокого анализа; «Мэра Мелитополя «заказали»?» (М. Кумок) - мы пытаемся выяснить причины интереса российского ТВ к Мелитополю, вложено 2 тыс. грн собственных средств,  нужны 14-16 тыс. грн для командировки в Москву; «Память, которой нет: в Мелитополе отсутствует реестр памятников архитектуры» (Ю. Ольховская) - вложено 2 тыс. грн собственных средств, нужны еще 2 тыс. грн для его завершения; «Парк преткновения: почему за признанное судом преступление директор мелитопольского КП получил срок, а зампред Запорожского облсовета остается без наказания?» (Д. Волков, Е. Дурман, М. Кумок) - 6 тыс. грн собственных средств, нужны еще 6-8 тыс. грн; «Предвыборный «черный пиар»: исполнители и заказчики» (Н. Дяткова, М. Кумок, Ю. Ольховская, Е. Дурман) - вложено 3 тыс. грн собствен- ных средств, нужны еще 4-6 тыс. грн для продолжения; Книгоиздание - пожертвования позволяют начать процесс печати, а спонсорам - получить оплаченное количество книг: Сергей Авдеенко - «Михаил Колесник - любовь к жизни» (цена за экз. - 150 грн) - на аукционе выручено 18900 грн, из них 6900 грн переданы художникам, 2350 грн собрано, дополнительные вложения позволят увеличить тираж; Вилен Усиков - «Мой город - мои мелитопольцы» (цена за экземпляр - 810 грн) - получено 10000 грн от анонимного мецената, помощь пообещали Геннадий Шанин, Владимир Кюрчев и городской отдел культуры, сбор средств продолжается; Юрий Федоров - «Гибридная война по-русски: агрессия России против Украины; Россия и праворадикальные, ультранационалистические, экстремистские организации в Европе; Российская пропаганда в Европе» (лицензия Центра исследований армии и конверсии CACDS; цена за экземпляр - 80 грн) - получено по 400 грн от Андрея Кузьменко, Михаила Кумока и Алексея Булгакова, дополнительные вложения позволят увеличить тираж;

4. Платформа «За честные выборы»: просвещение избирателей по принципу: вопросы граждан - ответы кандидатов или их доверенных лиц. Всем кандидатам и их доверенным лицам предлагается подписать «Декларацию о честных выборах» - вложено 8 тыс. грн собственных средств, для продолжения работы нужно 18-20 тыс. грн до конца года.

Средства в поддержку того или иного проекта, можно перечислить на р/с 26003010002979 в АКБ «Индустриалбанк», МФО 313849 с указанием плательщика и назначения платежа. Их поступление и расходование будут контролировать наша ревизионная комиссия во главе с Татьяной Копайловой и сторонняя ревизионная комиссия в составе Владимира Науменко, Елены Кузьменко и Елены Трошиной, данные будут оглашаться ежемесячно.

Михаил КУМОК

Имя:
Ваш комментарий:

Схожі події: