Ветеран труда поставил нардепа в ряд с диверсантом и актрисой

Переглядів: 113
2 жовтня 2019
Ветеран труда поставил нардепа в ряд с диверсантом и актрисой фото

Традиционно накануне Дня города Мелитополь чествует людей, которые большую часть своей жизни посвятили тому, чтобы сделать город краше - ветеранам, почетным и заслуженным гражданам города.

 

И в этом году в музейном дворике в уютной домашней обстановке слова благодарности ветеранам труда Мелитополя говорили чиновники, в подарок для них звучали песни и стихи.

В отличие от прошлых лет, не обошлось без курьеза. Заслуженный работник транспорта Украины Геннадий Шанин обратился к «коллегам» по званиям с приветственной речью.

- Недавно попытался вспомнить, кто же у нас знаковые люди, которые прославляют наш город. Ну, сегодня это Сергей Анатольевич Минько. Впервые за много лет нардеп вместе с нами, и спасибо ему за это. Был такой знаменитый разведчик Судоплатов - житель Мелитополя, Чухрай - житель Мелитополя, Светличная - житель Мелитополя, а недавно я узнал, что Сергей Дмитриевич Хлебников - генерал-лейтенант, комендант Кремля, командир кремлевского полка - наш земляк; Каганович, став министром строительства, подарил железную дорогу Мелитополю.

Не поленюсь напомнить, кто же составил компанию нардепу в перечне «знаковых», по мнению Г. Шанина, людей.

Павел Судоплатов - советский разведчик, диверсант, сотрудник ОГПУ, генерал-лейтенант МВД СССР. Ликвидировал руководителя ОУН Евгения Коновальца, организовал убийство Льва Троцкого.

Григорий Чухрай - советский российский кинорежиссер, сценарист. Народный артист СССР.

Светлана Светличная - советская и российская актриса. Заслуженная артистка РСФСР. Публике помнится по стриптизу в зеленом купальнике в кинохите «Бриллиантовая рука».

Лазарь Каганович - близкий сподвижник Сталина, не отрицал своей причастности к репрессиям 1930-х гг. В Мелитополе в 1916 г. организовал Союз сапожников и руководил большевистской группой. Позже имя Л. Кагановича носила детская железная дорога, открытая в городе в 1937 г.

Интересно, что напишут потомки о нардепе и его «пиарщике» спустя полвека?

И напишут ли?