Государству наплевать

Переглядів: 194
20 березня 2019
Государству наплевать фото

Быть законопослушным гражданином в Украине очень сложно.

Например, жители села Новгородковка Мелитопольского района, которые вышли перекрывать трассу, несколько месяцев пытались решить проблему цивилизованным путем, ведя переписку с чиновниками, надеясь, что те отреагируют на проблему. Не помогло - государству на это наплевать. И только когда угроза протеста стала реальной, областные чинуши забегали - как же так, зачем же вы, давайте же вместе решать проблему.

После страшного мора птиц в Акимовском районе орнитолог Юрий Андрющенко стал свидетелем того, как мелитопольские аграрии так же бездумно разбрасывают яд на поляхна полях. Попытался сообщить об этом в соответствующие службы. Краев не нашел. Попытались это сделать и мы. Оказывается, чтобы предотвратить повторение акимовской истории, надо провести вполне себе полноценное расследование. Для начала узнать, какая именно служба занимается контролем этого вопроса - Госпродпотребслужба (боюсь, что большинство из вас о ней впервые слышит). Написать в областное управление заявление, в котором сообщить не только где и когда вы стали свидетелем нарушения, но и (внимание!) кто его совершил. И тогда (может быть) данное заявление рассмотрят. А вот примут ли какие-то меры - сомнительно, потому что государству - наплевать.

Но зато точно обяжут районных чиновников сказать аграриям, что травить мышей так, чтобы умирали еще и сотни птиц, - нехорошо.

Да чего там, даже заплатить вовремя за коммунальные услуги нынче - большая проблема. Второй месяц жители региона не получают вовремя квитанций за потребленную электроэнергию. Казалось бы - не получаете квитанции, так и платить не надо, раз поставщик в этом не заинтересован. Но нет, государство у нас устроено таким интересным образом, что за ваши деньги вас и поимеют. Сначала откажут в субсидии (задолженность более 340 гривен - уже повод это сделать). А потом и вовсе отключат от сети. А за подключение дополнительных денег возьмут. Вот поэтому и нервничают старенькие бабушки, как бы побыстрее отдать немалую часть своей крохотной пенсии за услуги.

А государству на все это как-то наплевать.